人気ブログランキング | 話題のタグを見る
たたき
たたき_b0029037_11224821.jpg

塩コショウをしてからフライパンで焦げ目がつくまで全面焼く
焼いた肉を氷り水に入れる
一口サイズに切る
お好みのソースでいただきます(o^o^o)


テクニックいらずで
材料が多くなくて
調理の仕方もシンプル
だけど、そんな料理だからこそ素材の旨味がわかるのです(^-^)


余談ですが、翌日残ったお肉は炒飯の具になっていました。火を通してもやわらかくて美味しかったです(^-^)
それにしても、このすばらしい食材、どうしたらもっと一般的になるのかなぁ?
by richegg | 2007-06-12 11:22
<< 寝てもダチョウ フィレ肉まいうー >>