私、威張る訳でなく料理が嫌いというか興味がありません。 ですが、晩ご飯係なので一応作ってます( ̄^ ̄)エヘン 今夜はフィレ肉を使って二品作りました(^-^)♪ 写真は漬けタレに入れたフィレ肉です。漬けすぎてしょっぱくなってしまいましたが、激うまー!!! あれれ? 私、料理上手くなった? ダチョウ肉ってこんなにうま~だったっけ? というような美味しさで、味見がついつい進んでしまいました(;^_^Aテヘヘ クセがなくて上品で、レア状態のお肉はかむほど旨味が口のなかでジュワワ~ンと広がるのでしたぁ。 ダチョウ肉の調理ポイントは 解凍は半生くらいにして包丁で切る ヅケや下味をつける時は、他の食材の時より短めに 火を通しすぎない ちょっとやそっとの事で驚かないグルメなご主人に、スタミナ食でもあるのにしつこくなくてさっぱりした赤肉のダチョウ肉を、ぜひ夕食の一品(正確には逸品)に加えてくださいませ~♪
by richegg
| 2007-06-07 18:20
|
フォロー中のブログ
☆3.2.1CUE☆
ここを訪れたのも何かのご縁♪
仲良くしてくださいませ♪ ☆1975年12月23日生まれのO型 ☆常に脳みそラテン系♪ ☆大人免許取得の為の講習中 ☆書込み大歓迎です☆ 感想聞かせてくださいね\(^▽^)/♪ ☆好きなこと☆ ダチョ見しながら光合成♪趣味の妄想♪友愛のシルシとしてのHUG♪ ライフログ
タグ
カテゴリ
全体 ダチョウについて 愛しのジーニョ egg art 作りました 買いました(ダ系) 買いました(その他) 食べもの(ダ系) 食べました(その他) TV放送等 セルフメンテナンス 季節の話 本 もらいました ミラクルフルーツ かわいいアクマちゃん チョフ話 年表 未分類 検索
以前の記事
2012年 04月 2011年 03月 2010年 12月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 04月 2010年 01月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 06月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||