キャラメル風味のクレームブリュレ
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ダチョウの卵でスウィーツ!
ということで
藤野真紀子さんのレシピでクレームブリュレを作りました
コツいらずで、あまりにも簡単でした
プリン型がなかったので大きく焼いてみました
明日の朝食のデザートにする予定です



卵はまだまだたくさんあります
冷凍しておくか悩めます



今回は、卵が卵白と卵黄に別れたので仕事がしやすいです
お菓子を経済観念やダイエットを忘れて作るのは、やっぱり楽しいです
コンビニやスーパーで安くて美味しいケーキが売ってるし、マクロビオティックみたいなのにこだわりもない私が作るものって
所詮、下手のよこ好き
なんですよね
コストやプロ意識がないとね



さて
我が家の小さな女は小生意気になって、ママのやることを真似したがるようになってます
2歳3ヶ月の記憶なんて、どうせ成長するとなくなっちゃうのに、けっ!
と思いながら?小さな女にエプロンさせて台所仕事をさせてます
2歳の次は5歳になって、5歳になったらパン屋さんになるの
だそうです



ミシュランの星がもらえるようになったら
記憶のある前から台所に立ち、料理嫌いな母親に代わって何かしら作っていました
そんな母がダチョウの卵で作るお菓子だけは、今でも越えられません
なんて言うかもしれません?
多くは望みません
シンプルに親孝行な娘になってくれればそれで充分です
私はまだまだ全然親孝行できず、親不孝ばかりなのですけどね
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by richegg | 2009-10-14 22:39
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